Football club de Cauffry : site officiel du club de foot de CAUFFRY - footeo

10 avril 2018 à 10:00

ENFIN ...

Une semaine après leur élimination en COUPE OBJOIS contre Dieudonne.Puiseux sur le score de 2-0, les protégés de Mathieu se devaient de repartir de l'avant et tenter de faire un résultat positif contre Saint-Maximin qui a l'aller avait remporter le match sur le score de 3-1. Avec un groupe remanié, en cause les nombreuses absences (Stefan, Othmane, Steve ou encore Nicolas), les "verts et blancs" ont déjoué tout les pronostics en l'emportant 3-1 face au quatrième du classement...

Sérieux, Envie et Combativité et Motivation...

... Afin de repartir de l'avant, ces quatre consignes étaient obligatoires pour tenter de faire un résultat face à mieux classer. Avec un groupe remanié, notamment en défense centrale avec l'apparition de Mathieu au coté de Zoran mais aussi en attaque avec l'apparition de Cyril en numéro 10. Soucieux d'appliquer les consignes, notamment empêcher les relance courtes adversaires, Mathieu et Cyril avaient donné comme consigne un pressing haut, chose faite les visiteurs ne parviendrons pas a poser le jeu, et cela sera bénéfique aux "verts et blancs". Le mot d'ordre de cette première mi-temps sera Combativité en effet car aucun des  joueurs n'a abandonné et a continuer à se battre et cela portera ces fruits car sur un duel aérien avec 2 joueurs, Thibault reprendra le cuir de la tête et l'enverra au fond des filets suite à un bon coup franc de Cyril. Le second but suivra quelques minutes plus tard suite à une bonne relance de Alexy sur Seb qui trouvera Thibault qui trouvera a son tour Fredy qui ira tromper le gardien adverse...

Les "verts et blancs" repartirons aux vestiaires avec un avantages au score de 2-0 ...

Une deuxième mi-temps sérieuse mais ...

... qui aurait pu être gâcher suite aux nombreuses décisions arbitrales à l'encontre du FCC, notamment 3 penalties sifflés en faveur de Saint Maximin, mais malgré ces décisions, les Cauffriots ne se sont pas décourager et ont continué d'être appliquer et sérieux durant la second mi-temps, et cela permettra aux "verts et blancs" de marqués un troisième but grâce à Thibault qui sur un long dégagement d'Alexy...

Le gardien du FCC en réussite et sauveur du FCC...

... Cela faisait longtemps qu'il n'avait pas réalisé de prestation comme celle qu'il à réaliser dimanche... Alexy à rassurer ses coéquipiers de part sa présence dans sa surface, dans les sorties et dans les airs mais ce n'est pas avec cela que l'on retiendra le match d'Alexy mais plutôt par ses arrêts sur penalties. 2/3 c'est le nombre de penalties stoppés par Alexy dimanche face à Saint-Maximin, c'est donc en sauveur que ses coachs, adversaires et membres du club l'on qualifié de sauveur à la fin de la rencontre. Mais d'après lui, cela n'est qu'une formalité et cette victoire et celle de tout un groupe qui redeviens match après match ce qu'il était au début de saison.